Психология трейдера игры на Betfair

психология трейдера

Разговоры о том, что каждый может зарабатывать на бирже Betfair, не более чем маркетинговый ход. Биржевая торговля имеет вполне четкие противопоказания. Если вы импульсивны, нетерпеливы, или слишком эмоциональны, вам лучше поискать себе другое занятие. Что бы избежать финансовых потерь и массы неприятных эмоций.

Психология игры на ставках

Самообладание или самодисциплина — основополагающее качество для любого трейдера в ставках на спорт. Если вы им не обладаете, ни одна самая лучшая торговая стратегия, не поможет вам торговать прибыльно. Торговля на бирже, связана со значительным психологическим напряжением. Величина которого зависит, от размера и рискованности ваших сделок. Торговать на бирже, значит регулярно испытывать стресс, и к этому нужно быть готовым. Стресс обычно случается у трейдера в двух ситуациях:

1. Вы постоянно получаете прибыль

В большинстве случаев, это не ваша заслуга, результат того, что к вашему умению, на какой-то период, прибавилось везение. Каждое движение рынка, приносит вам прибыль, и через какой-то период времени, вам начинает казаться, что вы гениальны и этот рост прибыли будет продолжаться вечно. И  психология трейдера начинает меняться. Вы, незаметно для себя начинаете необоснованно увеличивать суммы сделок. Они становятся все более рискованными, и все меньше вписываются в вашу торговую стратегию. Результат такой эйфории, всегда один. Полоса везения заканчивается, и получаете убыток, в большинстве случаев, превышающий вашу предыдущую прибыль.

2. Вы постоянно получаете убыток

Вы все делаете правильно, также как и год, или месяц назад. Но ваши сделки, приносившие вам прежде прибыль, стали регулярно приносить убыток. Вам начинает казаться, что ваши правила больше не работает, что вы, делаете что-то не так. Такой период может продолжаться достаточно долго, и его нужно просто пережить. Те, кто не выдерживают этого напряжения, начинают хаотично менять торговые стратегии, бессмысленно делать ставки, надеясь на удачу, что неизбежно приводит к еще большим убыткам. Либо вовсе покидают биржевую торговлю, придя к опрометчивым выводам о том, что на бирже в принципе, невозможно зарабатывать.

Почему так происходит? Биржевая торговля, несет в себе значительный элемент случайности. Каким бы опытным вы ни были, как бы ни хороша была ваша стратегия, в краткосрочной перспективе, всегда возможен убыток, либо сверхвысокая прибыль. И в том, и в другом случае, ваша главная задача, не поддаваться эмоциям, и четко следовать вашей торговой стратегии, если она прибыльна, и проверена временем. В теории, возможно, это не выглядит трудной задачей, но на практике, эмоции поддаются контролю не всегда, и не сразу, обычно, осознание необходимости такого контроля, приходить после крупных финансовых потерь.

Дабы не проверять это утверждение на практике, запомните одно. Психология трейдера – это спокойствие и последовательность, в любой ситуации. Такое поведение, значительный шаг, на пути к стабильной, прибыльной торговле. О преимуществах и недостатках работы на бирже, читайте далее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: